教育部高等学校科学研究优秀成果获奖(人文社会科学)

马克思主义学院刘书林所著的《认清历史虚无主义思潮的真实用意》是一篇针对当时流行的历史虚无主义思潮而写的文章,本身具有问题导向。鉴于历史虚无主义思潮在苏联东欧国家造成亡党亡国的悲剧,评论和批判国内正在流行的历史虚无主义思潮,选题具有较强的理论意义和现实意义。该文联系当前历史虚无主义思潮表现的实际,在理论上进行总结和概括,挖掘出它以西方“普世价值”为圭臬,在政治上企图达到的三个方面的目的。以事实说话,以分析引导为方法,透过现象揭示本质,起到破解错误思潮,拨乱反正的作用,内容具有学术和政治的前沿性。

该成果获第八届高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)一等奖。