建筑学院林波荣等完成的“绿色公共建筑环境与节能设计关键技术研究及应用”项目获2019年度国家科技进步奖二等奖。

项目组面向城镇化领域健康环境营造和节能减排国家重大需求,重点突破了公共建筑环境营造新方法、性能导向设计新技术以及高效节能新产品三方面关键技术,开发了具有国际领先水平的即绘即模拟软件MOOSAS,引领了我国公共建筑环境营造与节能设计方法创新及设备系统升级。成果授权发明专利15项、软著11项,被5部国家或行业标准采纳,在全国12家大型甲级设计院推广约5800多万平米。

上一篇:复杂水域水动力特征和生境要素模拟与调控关键技术与应用

下一篇:商用车机械自动变速式混合动力系统总成关键技术及其产业化应用